搜索
蕙心连锁
蕙心欧泊门诊部(番禺)
蕙心门诊部(榕悦)
电话 020-61063966
关注我们

盆底康复治疗有用吗

  女性朋友们在分娩完后,是否会出现产后尿频、尿急、漏尿、性生活不愉快、子宫脱垂等症状。如果您出现以上情况,很有可能患上盆底功能障碍性疾病,盆底肌受损了。这时候需要接受盆底康复治疗,那么很多人都有这样的疑问盆底康复治疗有用吗?今天我们一起了解一下。

盆底康复治疗有用吗

  妈妈们在有了宝宝后,把更多的爱和心思放在宝宝身上,但是在忙碌之余别忘关爱自己健康。因为妊娠和分娩时不论是顺产还是剖宫产的过程都不可避免地对盆底肌肉造成不同程度的损伤,从而导致盆底功能障碍。

  盆底康复适应症:

  1、准备二胎女性。2、产后42天常规盆底肌肉锻炼。3、各种尿失禁。4、轻、中度子宫脱垂、阴道膨出。5、阴道松驰、阴道痉挛、性生活不满意者。6、反复阴道炎、尿路感染患者非急性期。7、产褥期症状(腰背痛、腹痛、尿潴留)。

盆底康复适应症

  盆底康复治疗效果:

  1、提升盆底肌弹性支撑力。2、增强阴道紧缩度,调高性生活质量。3、有效治疗尿失禁、便秘。4、治疗子宫脱垂、膀胱脱垂、直肠脱垂症状。5、产后体形康复

  产后42天至1年内是盆底肌康复”黄金时间“,女性朋友们可别因为忙碌而忽略自己健康,善待自己从盆底康复开始。如果现在不及时做训练,随着年龄增大,激素水平下降,肌肉变得松弛,症状会越来越严重。如果已经错过产后康复最佳时期,女性朋友们也不用急,从现在起做盆底康复治疗也能促进盆底肌的康复。