搜索
蕙心连锁
蕙心欧泊门诊部(番禺)
蕙心门诊部(榕悦)
电话 020-61063966
关注我们

产后恢复的三个重要阶段

  产后调理,是女人一生中最重要的体质调节黄金时期,此刻妈妈们应该放慢脚步,爱护自己,自己健康才能给宝宝更长久的爱!不要因为工作、家庭和照顾婴儿的繁重任务便不顾及自身,应对自己的身体做长久的保养和规划,要抓住产后恢复的三个重要时期。

产后恢复的三个重要阶段

  1、黄金期

  产后42天—6个月内,属于产后恢复的黄金期。此时,产后的身体最为脆弱,各项身体指标均处于严重失衡状态,如果在这段时间内,气血得不到恢复,残留毒素就无法有效清除,很容易拖延恶化成为各种疾病。

  2、理想期

  产后6个月至一年半以内,属于产后女性的理想恢复期。经过黄金期的恢复,毒素已经基本清除,本身的气、血恢复也已基本完成,处于恢复肌体损伤的最佳时机。

产后恢复的理想期

  3、有效期

  产后一年半至三年内,属于女性产后恢复末期。在这个阶段,应进行综合调理,使身体机能达成最佳平衡,平稳过度到正常生活阶段。

  抓住产后恢复的三个重要时期,是对自己健康的爱护,因此,产后女性千万不要大意。